【イベント】令和2年2月7日 関西広域連合 食品輸出セミナーの開催について

関西の優れた食材を世界中へ輸出することを目標に掲げ、その機運を盛り上げるために、以下のとおりセミナーを開催します。既に輸出に取り組まれている事業者様だけでなく、関心をお持ちの方でしたらどなたでも参加いただけますので、気軽にお申し込みください。

1 日 時

令和2年2月7日(金曜)13:00~16:00 (受付:12:30~)

2 場 所

関西大学 梅田キャンパス8階 ホール (大阪市北区鶴野町1-5)
http://www.kansai-u.ac.jp/umeda/access/

3 対 象

関西の食品輸出に関心のある事業者等(先着200名)

4 内 容

~国の動きを知る!!~
「輸出促進を担う司令塔組織創設の目的・内容」
伊藤 優志氏(農林水産省 大臣官房参事官兼食料産業局 輸出対策強化特別チーム長)
※変更になる場合があります。

~優良事例に学ぶ!!~
「小規模和菓子メーカーの海外事業への挑戦」
駒野 裕之氏(株式会社 とかち製菓 代表取締役)

~関西の取組に活かす!!~
「地域商社から見た関西の食品輸出のこれから」
高橋 啓輔氏(食品輸出促進地域商社連絡協議会)

5 申込方法

令和元年11月29日(金曜)から参加申込を受付開始。
専用フォーム(https://ws.formzu.net/fgen/S83292576/)又はファクス(073-432-4161)で申込。

6 申込締切

令和2年1月31日(金曜) (ただし、定員に達し次第締め切ります。)
 

この記事に関するお問い合わせ先

関西広域連合広域産業振興局 農林水産部

〒640-8585
和歌山市小松原通1 丁目1 番地
和歌山県農林水産部 農林水産政策局農林水産総務課内
電話番号:073-432-0151 ファックス:073-433-3024

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