関西食品ロス削減事例集について

関西食品ロス削減事例集(2022年度)を作成しました!

「食品ロス」とは、本来食べられるにもかかわらず捨てられる食品のことを指します。

世界では深刻な飢えや栄養不足で苦しむ多くの人々が存在しており、食品ロスの削減は、国際的にも重要な課題です。また、食料の生産や廃棄によるCO₂の排出も懸念されています。

この冊子では、関西広域圏内で食品ロス削減に積極的に取り組まれている事業者や団体の取組事例を紹介しております。

より多くの方々の削減取組の実践につながり、事業活動や日々のライフスタイルを見直すきっかけとなれば幸いです。

関西広域連合食品ロス削減事例集(PDFファイル:6.6MB)

 

表紙

 

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