調理師業務従事者届について

資格試験・免許等

<平成30年12月31日現在の状況を平成31年1月15日までに届出してください。>

1.概要

調理業務に従事されている調理師は、調理師法により2年に1度、調理師業務従事者届の提出が義務付けられています。

2.対象者

届出の対象年度の12月31日に、調理業務に従事している調理師の方は、勤務地のある都道府県に届出が必要です。 (パート及びアルバイト含む)

滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、徳島県内で就業されている方は、関西広域連合が提出先です。

3.提出時期

平成31年1月1日~1月15日

平成30年12月31日現在の状況を記入する。

4.手数料

手数料はかかりません。

5.提出先及び提出方法

関西広域連合本部事務局(大阪市内)へ郵送(普通郵便で可)、持参、ファックス又は電子メールで送信

 

【提出先】

〒530-0005 大阪市北区中之島5丁目3番51号 大阪府立国際会議場11F

関西広域連合 資格試験・免許課 調理業務従事者届担当あて

ファックス:06-6443-7566

電子メール:shikakushiken@kouiki-kansai.jp

6.届出様式

手続きの詳細は「調理師業務従事者届」の裏面(二枚目)に記載しています。

この記事に関するお問い合わせ先

資格試験・免許課(本部事務局)

〒530-0005
大阪市北区中之島5 丁目3 番51号
大阪府立国際会議場11階
電話番号:06-4803-5669 (受付時間 平日の午前9時30分~午後5時)
ファックス:06-6443-7566

資格試験・免許課へのお問い合わせはこちら


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