農林水産部

関西の食・食文化

 関西は、古くから日本の中心地として栄え、各地域には特色ある農林水産業が発展し、伝統ある食文化が育まれてきました。

 ここでは、和食の原点である「関西の食・食文化」に関する情報と関西広域連合域内の「産品販売サイト等」を紹介します。

   ○リーフレット『関西・日本 KANSAI,JAPAN』 関西の食

    日本語     01pdf/998.7KB (975KB) 02-03pdf/1093KB (1.04MB) 04pdf/849.5KB (830KB)

    English       01pdf/801.4KB (783KB) 02-03pdf/1016.1KB (992KB)   04pdf/368.7KB (360KB)

    简体字中文    01pdf/1095.2KB(1.04MB) 02-03pdf/1196.2KB (1.14MB)   04pdf/1204.8KB (1.14MB)

     ※その他関西ブランドの発信に関するリーフレットはこちら

   ○ホームページ「関西の食文化」

        

  産品販売サイト等のご案内

            

  

 【この業務に関する問い合わせ先】

 関西広域連合 広域産業振興局農林水産部
 (電話 073-432-0151 電子メール 農林水産部局メールアドレス
   

ページトップへ ↑