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資格試験・免許等

 

調理師業務従事者届

 

<平成28年度 調理師業務従事者届は終了いたしました。

 次回は平成30年12月31日現在の状況を平成31年1月15日までに届出してください。>

 

 

 (1)概要

 調理業務に従事されている調理師は、調理師法により2年に1度、調理師業務従事者届の提出が義務付けられています。 

 

(2)対象者

 届出の対象年度の12月31日に、調理業務に従事している調理師の方は、勤務地のある都道府県に届出が必要です。 (パート及びアルバイト含む)

 ※ 滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、徳島県内で就業されている方は、関西広域連合が提出先です。

 

(3)提出時期

 平成29年1月1日~1月15日

 ※ 平成28年12月31日現在の状況を記入する。

 

(4)手数料

 手数料はかかりません。

 

(5)提出先及び提出方法

 関西広域連合本部事務局(大阪市内)へ郵送(普通郵便で可)、持参、ファクシミリ又は電子メールで送信

 

(6)届出様式

  ・ 調理師業務従事者届pdf/250.9KB    (PDF、241KB)

  ・ 調理師業務従事者届xls/56.3KB    (Excel、55KB)

 

   ※ 手続きの詳細は「調理師業務従事者届」の裏面(二枚目)に記載しています。

   

 

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【この業務に関する問合せ・申請書提出先】

関西広域連合本部事務局(調理師免許担当)

 〒530-0005

 大阪市北区中之島5丁目3番51号

 大阪府立国際会議場11階

 電話:06-4803-5669 (受付時間 午前9時30分~午後5時)

 ファクシミリ:06-6443-7566

 電子メール:shikakushiken@kouiki-kansai.jp