HOME > 実施事務の概要 > 平成25年8月23日 平成25年度 調理師試験・製菓衛生師試験結果について 
    

資格試験・免許等

 

平成25年度 調理師試験・製菓衛生師試験結果について

 

 

■ 合格者受験番号

 

平成25年度 調理師試験合格者受験番号

平成25年度 製菓衛生師試験合格者受験番号

 

※ 電話による合否の照会には応じられませんのでご了承ください。

 

 

■ 合格基準等

 

 【調理師試験】

 1問10点、7科目で600点満点とし、以下の全ての条件を満たした者を合格とする。

  1.全科目の合計点が満点の6割以上(360点以上)であること

  2.0点の科目がないこと

 

【製菓衛生師試験】

 1問10点、6科目で600点満点とし、以下の全ての条件を満たした者を合格とする。

  1.全科目の合計点が満点の6割以上(360点以上)であること

  2.0点の科目がないこと

 

 ※ 職業能力開発技能検定において菓子製造の1級又は2級に合格されている方で、試験科目のうち「製菓理論及び実技」の受験を免除された方は、1問10点、5科目で360点満点とし、以下の全ての条件を満たした者を合格とする。

1.5科目の合計点が満点の6割以上(220点以上)であること

2.0点の科目がないこと

 

平成25年度調理師試験、製菓衛生師試験実施結果(平成25年7月14日実施)

 

受験者数

合格者数

合格率

調理師試験

5,429

3,022

55.7

製菓衛生師試験

1,942

1,359

70.0

 

  

■ 平成25年度 調理師試験及び製菓衛生師試験問題・解答

 

 平成25年度 調理師試験問題pdf/519KB (PDF、507KB)

 平成25年度 調理師試験解答pdf/39.4KB (PDF、39KB)

  平成25年度 製菓衛生師試験問題pdf/579.2KB (PDF、566KB)

  平成25年度 製菓衛生師試験解答pdf/51.8KB (PDF、51KB)

 

  

■ 免許申請について

 

 試験に合格しただけでは、調理師及び製菓衛生師ではありません。試験に合格された方は次のリンク先を参照の上、免許申請手続きを行うようにしてください。(合格された方には合格証書送付の際に、免許申請に必要な書類を同封しています。)

 

調理師免許の申請については、こちら

製菓衛生師免許の申請については、こちら 

 

■ 得点の開示

 

希望される方には、平成25年8月23日(金)~9月6日(金)までの間(土曜日、日曜日を除く。)、総得点及び科目別得点を受験者本人に限り開示します。

 

【窓口での開示請求】

受験票または合格証書、これにより難い場合は運転免許証等の本人確認のできる公的証明書類のいずれかをお持ちいただきましたら、得点を閲覧していただけます。写しの交付はいたしません。

 

【郵送等での開示請求】

受験票または合格証書、これにより難い場合は運転免許証等の本人確認のできる公的証明書類のいずれかの写しを郵送又はファクシミリで送信いただきましたら、折り返しお電話で得点をお伝えいたします。

  封筒等に「試験結果開示請求」と記載し、併せて受験票等の写しに受験者本人の連絡先電話番号を記載してください。

 

【請求場所(送付先)】

関西広域連合 調理師・製菓衛生師 試験担当

  〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島5丁目3番51号 大阪府立国際会議場11

  電話 06-4803-5669  FAX 06-6443-7566

※ 窓口での開示時間は、午前9時30分~午後5時(正午~午後1時を除く。)です。

 

 

  

ページトップへ ↑ 

 

【この業務に関する問合せ先】

関西広域連合本部事務局(調理師・製菓衛生師試験担当)

 〒530-0005

 大阪市北区中之島5丁目3番51号

 大阪府立国際会議場11階

 電話:06-4803-5669 (受付時間 午前9時30分~午後5時)

   FAX:06-6443-7566

 電子メール:shikakushiken@kouiki-kansai.jp